Каждая девушка должна уметь ухаживать за глазами

уход за глазами

Блестящие и яркие глаза украсят самое обыкновенное лицо. 
Рекомендуется ежедневно промывать глаза настоем крепкого чая. Этим снимается усталость, покраснение век. 

Примочки из липового цвета и ромашки ( по столовой ложке заваривать в стакане кипятка ) помогут сохранить блеск глаз. Эффективно действуют молочные компрессы устраняющая воспалительные явления: пропитанный молоком тампон нужно положить на закрытые глаза на 4 — 5 минут.

Также читайте: Пчелиный мед в косметике — секреты, которые должна знать каждая девушка

Затем ополоснуть водой и подсушить. Жирный крем нанести вокруг глаз.  Мешочки под глазами, припухлость век могут быть результатом разных внутренних заболеваний. Но нередко они появляются и без наличия какого-либо заболевания. 

Очень эффективные при этом компрессы из настоя шалфея. Заваривайте чайную ложку шалфея в 100 мл кипятка и подержите под крышкой 10 минут. Одну часть остудите в холодильнике, другую слегка подогрейте.

Смочите ватные тампоны теплым настоем и положите на закрытые глаза. Через 10 минут сделайте холодный компресс. Переменно прикладывайте к глазам то холодные то горячие компрессы из шалфея, каждый по 5 — 10 мин. Эту процедуру лучше делать перед сном.

Хороший эффект дают также маски из листьев петрушки и картофеля. Нужно нарезать очень мелко свежие зеленые листья петрушки.

Положите на мешочки под глазами и припухшие веки, покройте влажными тампонами и оставьте на 10 — 15 минут.
Мелко нарезать картофель, наложить на закрытые глаза на 10 — 15 минут. 

Хорошо улучшает кровообращение вот такая маска: мелко нарезанные листья и стебли петрушки ( 1 чайная ложка ) размешать со сметаной ( 2 чайные ложки ). Маску нанести на припухшие веки и мешочки на 20 — 30 минут. Затем ополоснуть лицо водой и нанести крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *